Los defensores del agua de mar consideran que lo cura todo. Aseguran
que tiene efectos antibióticos, antiinflamatorios, antihistamínicos y
también es nutritiva. Cada vez hay más médicos y naturópatas que la
prescriben y también se empieza a utilizar en el deporte. Tomar agua de
mar puede parecer una extravagancia, pero sus defensores aseguran que
tiene mucho futuro.
El Escarabajo verde, el programa de medio ambiente de TVE2, emite “Sorbos de mar”,
que nos explica como hace cien años, el científico francés René Quinton
investigó los beneficios del agua de mar en la salud. Descubrió que
contiene todos los minerales de la tierra y que su ingesta permite
nutrir nuestro organismo para que funcione correctamente.
En España, las teorías de René Quinton tienen
numerosos seguidores. Cada vez más médicos utilizan el agua de mar como
complemento para prevenir enfermedades e, incluso, para curarlas. El
programa muestra como también la utilizan deportistas para recuperar
energía después de un gran esfuerzo. En Badalona, la fundación Aquamaris
divulga los beneficios del agua de mar para la salud y sus aplicaciones
en gastronomía, agricultura y jardinería. Y en Alicante, los
laboratorios Quinton se dedican exclusivamente a procesar agua de mar y
venderla en todo el mundo.
El agua de mar se puede tomar pura o
mezclada en agua dulce. Hay personas que la recogen directamente de la
playa y otras que la compran en farmacias, tiendas naturistas o incluso
en supermercados.
El Escarabajo Verde
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